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ささみでシンガポールライス レシピ・作り方

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結后
炊飯器で簡単に作れるヘルシーなささみのシンガポールライスです

材料(2人分)

白米
1合
ささみ
4切れ
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ1
★おろしニンニク
一片分
★おろし生姜
小さじ3/1
★ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
小さじ1
★ナンプラー
三滴ほど
トマト
1個
きゅうり
3/1本
☆生醤油
大さじ3
☆おろしニンニク
小さじ4/1
☆おろし生姜
小さじ4/1
☆米酢
大さじ1杯
☆レモン汁
小さじ1
☆三温糖
大さじ1
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作り方

  1. 1
    白米をとぎ、炊飯器に入れる。
    水を浸かるくらい入れ★を入れて混ぜささみを置く。
    炊飯器の蓋を閉め通常モードで炊く。
  2. 2
    トマト、きゅうりを食べやすく切る。
  3. 3
    ご飯が炊けたら、ささみを取り出し食べやすく切る。
  4. 4
    ご飯を混ぜお皿に盛り付け、ささみ、トマト、きゅうりを添える。
  5. 5
    ☆を混ぜソースを作りささみ、トマト、きゅうりにかける。

おいしくなるコツ

ささみを使うのでオリーブオイルを加えて炊きます。

きっかけ

暑い日何もしたくないときの食事に

公開日:2019/07/05

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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