材料(2人分)
- 白米
- 1合
- ささみ
- 4切れ
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 一片分
- ★おろし生姜
- 小さじ3/1
- ★ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
- 小さじ1
- ★ナンプラー
- 三滴ほど
- トマト
- 1個
- きゅうり
- 3/1本
- ☆生醤油
- 大さじ3
- ☆おろしニンニク
- 小さじ4/1
- ☆おろし生姜
- 小さじ4/1
- ☆米酢
- 大さじ1杯
- ☆レモン汁
- 小さじ1
- ☆三温糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白米をとぎ、炊飯器に入れる。
水を浸かるくらい入れ★を入れて混ぜささみを置く。
炊飯器の蓋を閉め通常モードで炊く。
-
- 2
- トマト、きゅうりを食べやすく切る。
-
- 3
- ご飯が炊けたら、ささみを取り出し食べやすく切る。
-
- 4
- ご飯を混ぜお皿に盛り付け、ささみ、トマト、きゅうりを添える。
-
- 5
- ☆を混ぜソースを作りささみ、トマト、きゅうりにかける。
おいしくなるコツ
ささみを使うのでオリーブオイルを加えて炊きます。
きっかけ
暑い日何もしたくないときの食事に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません