トマト、茄子ささみのココナッツミルクカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タマネギをみじん切りに切り、茄子、トマト、カボチャ、ささみを一口サイズに切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、タマネギを入れて飴色になるまで炒め、ささみ、カボチャを入れて塩コショウをふり3分炒め水を入れて15分間煮る。
-
- 3
- 茄子とトマト、ココナッツミルクを加えてさらに10分間煮る。
-
- 4
- いったん火を止めカレールウを入れて混ぜる。
-
- 5
- 再点火しさらに5分間煮る。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクで煮ます
きっかけ
夏野菜のカレーをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません