運動会のお弁当用 キッシュ風卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 卵と調味料をボウルでほぐし混ぜておいてからパプリカ以外の材料を全部混ぜる
-
- 2
-
- オーブンペーパーを敷いたパウンド型に流しいれ、表面に小さく切ったパプリカを乗せる。
-
- 3
-
- オーブンのグラタンモードで焼き、取り出して型のまま冷ましておく。
ここまで前日。
冷めたら冷蔵庫でラップして保管しておく。
-
- 4
-
- 当日の朝、ペーパーを剥がして食べやすく切り、お弁当箱に詰める。
一緒に詰めているのは
焼いただけの棒つきフランクです。
おいしくなるコツ
ほうれん草などお好みの野菜で!
きっかけ
野菜の料理を入れても食べないので、卵に入れちゃおうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
前日にキッシュ風に焼いておくと朝がラク。