HMとレンジで簡単♪豆腐マーラーカオ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 150g
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1
- レーズン
- 30g
- 卵
- 1個
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- ホットケーキミックス
- 150g
作り方
-
- 1
- 材料を表記順に加えて、その都度よく混ぜる。
シリコンのケーキ型に流して、型の両端を持ってトントン軽く打ち付ける。
-
- 2
- ラップをふんわりかけて、500wレンジで7分温める。
おいしくなるコツ
生地が膨らむので、型の8割以上は生地を入れないでください。
きっかけ
子供のおやつに♪