イチゴのおから蜂蜜のグルテンフリーダイエットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 二個
- ☆おからパウダー
- 大さじ25
- ☆はったい粉
- 大さじ3
- ☆ヨーグルト
- 大さじ1
- ☆ピンクソルト
- ひとふり
- ☆蜂蜜
- 大さじ4
- ☆オリーブオイル
- 大さじ1
- イチゴ
- 3個
- 三温糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルに卵を割り入れ溶く。
☆を入れよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- 耐熱皿にアルミホイルを敷いて1を流し入れる。
-
- 3
- イチゴのヘタを取り手で潰して2の上に乗せる。
-
- 4
- 三温糖をかける。
-
- 5
- オーブンで25分ほど、火が通り焼き色がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
アルミホイルを敷き、オイル少なめに作ります。
きっかけ
ダイエット中のおやつに
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