たまごとソーセージの 韓国風海苔巻き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
お家で作ると安くできちゃいます(o^^o)

材料(1〜2人分)

ご飯
200g
ごま油
大さじ1/2
少々
白ごま
大さじ1
焼き海苔
1枚
たまご
2こ
☆ほんだし
少々
☆砂糖
大さじ1/2
☆塩
少々
サラダ油
適量
魚肉ソーセージ
1本
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
☆ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ご飯とごま油、塩、白ごまを混ぜ合わせます。
  2. 2
    たまごを溶きほぐし、☆の調味料と合わせます。
    卵焼き器にサラダ油を入れ3回に分けて流し入れます。
    半熟になったらくるくる巻く。
    残り2回も同様に♪
    半分に切る。
  3. 3
    魚肉ソーセージを縦に半分に切り フライパンにサラダ油を入れ焼きます。
    火を止め合わせた(みりん、しょうゆ)をかけます。
  4. 4
    焼き海苔の上にご飯を平らに広げ 手前にたまご、魚肉ソーセージを並べて 手前からくるくる巻きます。☆ごま油を手に取り焼き海苔につけます。
    食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お昼ご飯に(o^^o)

公開日:2019/04/15

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)遠足・ピクニックのお弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする