たまごとソーセージの 韓国風海苔巻き ♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯
- 200g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1枚
- たまご
- 2こ
- ☆ほんだし
- 少々
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ☆塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- みりん
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ご飯とごま油、塩、白ごまを混ぜ合わせます。
-
- 2
- たまごを溶きほぐし、☆の調味料と合わせます。
卵焼き器にサラダ油を入れ3回に分けて流し入れます。
半熟になったらくるくる巻く。
残り2回も同様に♪
半分に切る。
-
- 3
- 魚肉ソーセージを縦に半分に切り フライパンにサラダ油を入れ焼きます。
火を止め合わせた(みりん、しょうゆ)をかけます。
-
- 4
- 焼き海苔の上にご飯を平らに広げ 手前にたまご、魚肉ソーセージを並べて 手前からくるくる巻きます。☆ごま油を手に取り焼き海苔につけます。
食べやすい大きさに切ります。
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