カニと小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
カニの出汁が美味しい味噌汁です(*^^*)

材料(4人分)

紅ズワイガニ(足)
1/2杯分
小松菜
1株
冷凍えのき
1/2株
800ml
だし入り味噌
お玉1/3杯

作り方

  1. 1
    カニはよく洗って、食べやすく切る。
    殻に、キッチンバサミで数ヶ所切り込みを入れて鍋に入れる。
  2. 2
    水とえのきを加えて弱火にかける。
    沸騰したら、ざく切りにした小松菜を加える。
  3. 3
    全体的に火が通ったら、味噌を溶く。

きっかけ

カニを買ったので。

公開日:2019/03/21

関連情報

カテゴリ
かに糖質制限・低糖質昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁
関連キーワード
出汁 美味しい ヘルシー 糖質制限
料理名
カニの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする