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苦手なパクチーと人参のかき揚げ レシピ・作り方

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えびちり君
デトックス効果抜群!でも苦手。熱を加えると和らぐか?と試作した結果、味は少し残るけど匂いは大丈夫で結局ひとりで食べちゃいました

材料(2人分)

パクチー(根なし)
一掴み位
人参
薄切り2~3枚
天ぷら粉
大さじ3~
大さじ2~
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作り方

  1. 1
    外葉から摘み、水洗いし水気を切っておく
  2. 2
    人参を長さ3㎝位のごく細きりに、パクチーも同じ長さに切る
  3. 3
    いつもの天ぷら衣生地よりも、少しだけ濃いめにし、2を混ぜながら170度強の油でカラッと揚げる
    (葉の色が変わらない内に引き上げる)
  4. 4
    庭の片隅に昨年より種から育てたパクチーが、この時期からすでにこんなにもスクスクと
  5. 5
    塩・レモン醤油・濃口醤油・ヤンニョムだれと試し
    濃口醤油が私には一番合うという結果に

おいしくなるコツ

衣の濃度はお好みで。

きっかけ

無農薬で安心な自家栽培のパクチーだが、どんどん増殖しているので、熱を加えた調理法を検討中

公開日:2019/03/13

関連情報

カテゴリ
パクチーマクロビオティック
関連キーワード
パクチー コリアンダー かき揚げ 香草
料理名
パクチーと人参のかき揚げ

このレシピを作ったユーザ

えびちり君 調理師免許あり、けど飲食店での経験なし。気に入った野菜類をちょこっとだけど自家栽培で育ててみたりと、料理大好きで我流の健康志向派です。

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