作り方
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- 1
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- 外葉から摘み、水洗いし水気を切っておく
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- 2
- 人参を長さ3㎝位のごく細きりに、パクチーも同じ長さに切る
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- 3
- いつもの天ぷら衣生地よりも、少しだけ濃いめにし、2を混ぜながら170度強の油でカラッと揚げる
(葉の色が変わらない内に引き上げる)
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- 4
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- 庭の片隅に昨年より種から育てたパクチーが、この時期からすでにこんなにもスクスクと
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- 5
- 塩・レモン醤油・濃口醤油・ヤンニョムだれと試し
濃口醤油が私には一番合うという結果に
おいしくなるコツ
衣の濃度はお好みで。
きっかけ
無農薬で安心な自家栽培のパクチーだが、どんどん増殖しているので、熱を加えた調理法を検討中
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