材料(1〜2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 1cm
- おろしショウガ
- 小さじ1/2
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
- ☆水
- 100ml
- ☆中華だし
- 小さじ1
- ☆酒
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆胡椒
- 少々
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ→一口大に切ります。
人参→千切りにします。
☆の調味料を合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を入れひき肉、人参、おろしショウガ、おろしニンニクを入れて炒めます。
ひき肉が白っぽくなったらキャベツを加えサッと炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を加え味付けします。
最後にごま油を加え混ぜたら完成です。
きっかけ
52円でひき肉を買えたので100円以下で一品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません