マロンココアパウンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
マロンクリーム(ペースト)を入れたパウンドケーキです(*^^*)
ホットケーキミックス使用で簡単です♪
みんながつくった数 1

材料(型1台分人分)

マロンクリーム
100g
ミルクココア
大さじ5
1個
こめ油 (サラダ油 可)
大さじ3
牛乳
150ml
ホットケーキミックス
150g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
    材料を表記順に加え混ぜる。
  2. 2
    型に流して、型の両端を持って数回打ち付けて空気抜きする。
    170どのオーブンで35分焼く。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンド型を使用しています。 ラップに包んで冷蔵庫で冷やすと、よりしっとりするので美味しいです♪

きっかけ

マロンクリームを買ったので。

公開日:2019/02/14

関連情報

カテゴリ
ココア簡単お菓子ホットケーキミックスその他のクリーム
関連キーワード
子供が喜ぶ 持ち寄り 美味しい 簡単
料理名
マロンケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする