材料(4人分)
- 焼きそば麺 (蒸し)
- 2袋
- ご飯
- 3膳
- ★にんじん
- 1/2本
- ★玉ねぎ
- 1/2個
- ★ピーマン
- 3個
- ★まるてん
- 3枚
- バター
- 20g
- ☆塩・こしょう
- 少々
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ケチャップ
- お玉1杯強
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを熱して、みじん切りにした★を炒める。(弱めの中火)
焼きそばは、袋の上から包丁を縦横細かく押し当てて細かく切る。
細かくなった焼きそばをフライパンに加え炒める。
-
- 2
- ☆をまぶし混ぜる。
ケチャップを加え混ぜて、3分ほど経ってからご飯を加え混ぜる。
塩・こしょうで味を整える。
-
- 3
- 器に盛って、パルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
焼きそばは、袋を開けずに袋に入ったままみじん切りにした方がまな板は散らかりません。
フライパンは深型を使用してください。
きっかけ
焼きそばが余っていたので。