韓国風海苔巻き 玉焼きときゅうり ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ご飯
- 400g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 焼き海苔
- 2枚
- たまご
- 1こ
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1/2本
- 白ごま
- 適量
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯にごま油と塩少々加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- たまごを溶きほぐし 砂糖、塩ひとつまみを混ぜ合わせます。玉子焼き器に油を入れ1/2流し入れ 半熟になったら 左右どちらかからくるくる巻きます。残りも同様に。
縦横に4本に切ります。
-
- 3
- きゅうりを縦に4本に切ります。
焼き海苔を半分に切ります。
-
- 4
- 焼き海苔の上に⑴のご飯を平らに広げます。 手前の方に⑵のたまご、⑶のきゅうりをのせ、手前からくるくる巻きます。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り、白ごまをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません