アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風海苔巻き 玉焼きときゅうり ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
海苔巻きも手作りすると節約できます(o^^o)

材料(3〜4人分)

ご飯
400g
ごま油
大さじ1
少々
焼き海苔
2枚
たまご
1こ
砂糖
大さじ1/2
ひとつまみ
きゅうり
1/2本
白ごま
適量
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯にごま油と塩少々加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    たまごを溶きほぐし 砂糖、塩ひとつまみを混ぜ合わせます。玉子焼き器に油を入れ1/2流し入れ 半熟になったら 左右どちらかからくるくる巻きます。残りも同様に。
    縦横に4本に切ります。
  3. 3
    きゅうりを縦に4本に切ります。
    焼き海苔を半分に切ります。
  4. 4
    焼き海苔の上に⑴のご飯を平らに広げます。 手前の方に⑵のたまご、⑶のきゅうりをのせ、手前からくるくる巻きます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り、白ごまをかけます。

きっかけ

海苔巻きを食べたくて

公開日:2019/02/03

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする