簡単ダイエット♪大豆粉炊飯器ケーキ(黒糖レーズン) レシピ・作り方
材料(3合~5合分人分)
- 溶かしバター
- 50g
- 卵
- 3個
- みりん
- 大さじ2
- 牛乳
- 100ml
- ★大豆粉
- 100g
- ★黒糖
- 大さじ5
- レーズン
- 50g
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
材料を表記順に混ぜ合わせる。
-
- 2
- 炊飯器に流し入れて、通常メニューのスイッチを入れる。
おいしくなるコツ
バターはあら熱をとってから混ぜ合わせてください。
きな粉ではなく、大豆粉を使用しています。
きっかけ
ダイエット中です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
糖質制限中だけどケーキが食べたいという方へのご褒美メニューです♪