カバブ風串焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
気軽にエスニック気分。スパイス少なめで子供も食べやすい味です。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個分
にんにくすりおろし
小さじ1/2
1個
青葱(みじん切り)
大さじ2
コンソメ
小さじ1
カレーパウダー
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    材料をすべて合わせて手でこねる。
  2. 2
    オーブンシートの上に細長く成型して乗せる。
  3. 3
    金串を刺す。
  4. 4
    ぬらした指で押さえて波型の模様をつける。
  5. 5
    オーブンの焼き物モードで焼く。
  6. 6
    金串が熱くなっているのでミトンを使い、気をつけて取り出す。
  7. 7
    ポロウに添えたりナンで包んでいただきます。

おいしくなるコツ

本来は牛肉で作るものですが、在庫があった豚ひき肉で作りました。パセリやパクチーを混ぜ込むと本格的ですが、子供でも食べやすい味にしています。

きっかけ

イランっぽい料理を作りたくて。炭火で焼きたい気分ですが、上手く焼かないと肉が落ちるとか聞きます。オーブンは手軽で確実です。

公開日:2019/02/04

関連情報

カテゴリ
シークカバブ牛ひき肉豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする