豚ロースと大根おろしのホットサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切りロース
- 3枚
- ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ2
- 大根おろし
- 6/1本分
- 焼き肉のタレ
- 大さじ5
- パプリカ
- 2/1個
- レタス葉
- 2毎日
- 岩塩ブラックペッパー
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 豚薄切りロースに岩塩ブラックペッパーをフル。
パプリカを スライスしてレタス葉をサラダサイズに切る。
-
- 2
- フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れ熱し豚薄切りロースを入れて焼く。
火がある程度通ったらパプリカを 加えてサッと炒める。
-
- 3
- お皿にレタス葉を置き、2を乗せる。
-
- 4
- 大根おろしをまんべんなく乗せて焼き肉のタレをかける。
おいしくなるコツ
焼き肉タレで簡単に
きっかけ
栄養バランスを考えて簡単な物を食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません