豚ロースと大根おろしのホットサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
豚ロース、パプリカを焼き、レタスサラダに乗せて大根おろしを加えた焼き肉のタレ味です。

材料(1人分)

豚薄切りロース
3枚
ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
大さじ2
大根おろし
6/1本分
焼き肉のタレ
大さじ5
パプリカ
2/1個
レタス葉
2毎日
岩塩ブラックペッパー
ひとふり

作り方

  1. 1
    豚薄切りロースに岩塩ブラックペッパーをフル。
    パプリカを  スライスしてレタス葉をサラダサイズに切る。
  2. 2
    フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れ熱し豚薄切りロースを入れて焼く。
    火がある程度通ったらパプリカを 加えてサッと炒める。
  3. 3
    お皿にレタス葉を置き、2を乗せる。
  4. 4
    大根おろしをまんべんなく乗せて焼き肉のタレをかける。

おいしくなるコツ

焼き肉タレで簡単に

きっかけ

栄養バランスを考えて簡単な物を食べたくて

公開日:2019/01/27

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜焼肉のたれパプリカ

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする