アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍枝豆と冷凍餅でずんだ餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
冷凍を使っていつでもずんだ餅が作れます
みんながつくった数 2

材料(1人分)

冷凍餅
二個
お湯
400CC
解凍した枝豆
15本
☆三温糖
大さじ2
☆岩塩
ひとふり
☆お湯
小さじ1
☆練乳
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    枝豆の中身を取り出しすり鉢でする。
    ある程度細かくなったら☆を入れて滑らかになるまでする。
  2. 2
    お湯を沸かして冷凍餅を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    餅の水分を切りお皿に盛り付け、1を乗せる。

おいしくなるコツ

練乳を入れると美味しいです

きっかけ

冷凍庫の整理に

公開日:2019/01/18

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 23:02
ずんだ餅は作った事なかった、、、いつもの団子屋サンになかったから、オジサンが喜ぶのに、何も買ってなかった❤・・❤ずんだが食べたかったと判明wスゴく美味しかった♪
ジョン・リーバス
お口に合ってよかった❤ずんだ餅大好き❤私の地域はお団子屋さんに置いてないwデパ地下の東北展で見かけて食べたらヘルシー美味しい!とハマりしょっちゅう作るように。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする