アプリで広告非表示を体験しよう

ウインナー ソテーと野菜炒め ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
28cmのフライパン使用でウインナー と野菜炒めを作ります。ちぢみほうれん草は冬限定で売っているのでこの時期、何度か食卓に並びます。お弁当のおかずにも良いです。

材料(1人分)

ウインナー
2本
ちぢみほうれん草
1/3袋
玉ねぎ
少し
人参
4〜5cm
少々
胡椒
少々
鶏ガラスープの素
小さじ2/3
大さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ウインナー →斜めに切れ目を入れる。
    ちぢみほうれん草→食べやすい長さに切りる。
    玉ねぎ→薄く切る。
    人参→千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を入れ 端でウインナー を焼く。
    時々回し 火が通ったら塩、胡椒を振り器に移す。
  3. 3
    フライパンの空いているスペースに玉ねぎを入れ1分ほど炒める。
    ほうれん草、人参を加えサッと炒め、鶏ガラスープの素、酒を加え炒める。 火が通ったら完成。

きっかけ

お一人様 朝食に作りました。

公開日:2019/01/14

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーほうれん草玉ねぎとうもろこしにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする