アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで骨つきチキンの煮込み♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
クリスマス、パーティーにも^ ^

材料(3人分)

骨つきチキン
3本
サラダ油
適量
少々
コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
☆酒
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆ごま油
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    骨つきチキンは骨に沿って切れ目を入れる。
    フライパンにサラダ油を入れ骨つきチキンに塩、コショウ、ガーリックパウダーを振り蓋をして両面焼く。
  2. 2
    ある程度火が通ったところで 一旦火を止め
    合わせた☆の調味料を加え弱火で蓋をして 時々裏返しながら煮詰める。

きっかけ

しっかり味が染みたチキンにしたくて

公開日:2019/01/03

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキンパーティー料理・ホームパーティ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする