ちょい辛っ めだま焼きの味噌ラーメン ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 味噌ラーメン
- 1袋
- たまご
- 1こ
- 白菜キムチ
- 30g
- ビビンバ
- 30g
- 桃屋 キムチの素
- 小さじ1
- 長ねぎ
- 3cm
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ弱火でたまごを焼き めだま焼きにします。
硬さはお好みで^ ^
-
- 2
- 味噌ラーメンはパッケージの記載通りの時間茹でます。
残り30秒になったところでキムチの素を加えて混ぜます。
-
- 3
- 時間になったら火を止め味噌ラーメンに付いているスープと小口切りにした長ねぎを加えて混ぜます。
-
- 4
- 丼に移し 目玉焼き、白菜キムチ、ビビンバをのせます。
きっかけ
辛いものが好きななで^ ^ 休日の昼食に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません