材料(2合人分)
- 白米
- 2合
- 水
- 2合分
- 乾燥ひじき
- 3g
- ちくわ
- 2本
- 冷凍ミックスベジタブル
- カップ1/2
- 白だし
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白米を炊く30分前に洗います。
乾燥ひじきはパッケージの記載通り戻します。
ちくわは薄い輪切りにします。
-
- 2
- 釜に白米、1.5合の目盛りまでの水、白だしとしょうゆを加えます。
2合の目盛りまで水を足し、軽く混ぜます。
-
- 3
- ひじき、ちくわ、ミックスベジタブルを上にのせ白米を炊く時と同様に炊きます。
きっかけ
ひじきとお家にある材料で簡単に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません