子ども喜ぶ クリーム ロールキャベツ ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- パン粉
- カップ1/2
- 牛乳
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- キャベツ
- 6枚
- 茹で汁
- 1500ml
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- ハウスシチューミックス
- 70g
- 牛乳
- 100ml
- 人参
- 15cm
- スイートコーン
- 150g
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯でキャベツを湯がきます。
キャベツを取り出しざるに移し 冷まします。
※茹で汁は捨てずに使用します。
-
- 2
- パン粉に牛乳大さじ1をかけます。
ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、(パン粉に牛乳)を加えたもの、塩、コショウを混ぜ合わせ、6等分にします。
-
- 3
- キャベツで⑵のひき肉を包みます。
巻き終わりを爪楊枝で止めます。
-
- 4
- 鍋に⑶を並べ 茹で汁、鶏ガラスープの素、2〜3mmに切り型抜きした人参、スイートコーンを入れ煮ます。
10分煮たら 火を止めシチューミックス、牛乳100mlを加え混ぜます。
-
- 5
- 更に弱火で混ぜながら5分煮ます。
きっかけ
ロールキャベツが食べたくなり、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません