アプリで広告非表示を体験しよう

程よい甘さ♪しっとり美味しい甘酒パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
ホットケーキミックスと甘酒で作る、簡単なパウンドケーキです(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(型1台分人分)

1個
みりん
大さじ2
甘酒 (濃縮タイプ)
50g
牛乳
50ml
ホットケーキミックス
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
    ボウルに材料を表記順に加え混ぜて、型に流す。
    型の両端を持って、軽く叩きつけて空気を抜く。
  2. 2
    170℃オーブンで35分焼く。

おいしくなるコツ

シリコンのパウンド型を使用しています。 焼き上がってあら熱がとれたらラップに包んで冷蔵庫で冷やしてください。 よりしっとり美味しくなります♪ ノンアルコールの米こうじの甘酒を使用しています。

きっかけ

甘酒が好きなので。

公開日:2018/12/17

関連情報

カテゴリ
甘酒簡単おもてなし料理簡単お菓子パウンドケーキホットケーキミックス
関連キーワード
美肌 持ち寄り 手土産 低糖質
料理名
甘酒パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/25 14:15
冷蔵庫で一晩冷やすと、よりモチモチした食感が味わえました。 素朴なお味で美味しかったです。
お料理ビギナー
初めまして♪レポありがとうございます(∗ ˊᵕˋ ∗)もちもち美味しそうですね★作っていただけて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする