HMで簡単♪くるみとレーズンのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(1台分人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ5
- みりん、オリーブオイル
- 各大さじ2
- 牛乳または豆乳
- 100ml
- ホットケーキミックス
- 150g
- レーズン、くるみ (共に荒く刻む)
- 各30g
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
ボウルに材料を表記順に加え混ぜる。
パウンド型に流し入れて、型をトントン打ち付けて空気を抜く。
-
- 2
- 170℃オーブンで35分焼く。
焼けたらラップに包む。
(あら熱がとれてから冷蔵庫で冷やすと、よりしっとり美味しくなります♪)
おいしくなるコツ
シリコンのパウンド型を使用しています。シリコンや加工の無い型は、あらかじめ型の内側にバターや油を塗ってから生地を流してください。
きっかけ
くるみを買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません