アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウこんにゃくしめじのめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ゴボウ、こんにゃく、しめじをめんつゆで炒め枝豆を飾りました。

材料(2人分)

ゴボウ
1本
板こんにゃく
1枚
しめじ
4/1パック
解凍した茹で枝豆
3本
ごま油
大さじ1杯
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを洗い皮をそぎ落として、笹切りに切り流水で洗う。
    しめじの根元を切り、こんにゃくを洗い食べやすく切る。
  2. 2
    ごま油を熱してゴボウを入れて炒める。
    こんにゃく、しめじを加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2にめんつゆを入れて火が通るまで煮る。
  4. 4
    枝豆の中身を取り出す。
  5. 5
    火が通ったら盛り付け枝豆を飾る。

おいしくなるコツ

めんつゆで簡単に

きっかけ

夕食に

公開日:2018/10/29

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)ごぼう板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする