肉まんパニーニ△ビタントニオで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
外がサクっとして肉まんとはまったく違った美味しさです!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ヤマザキの肉まん
2
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    レンジでチンする肉まん(常温で売られているタイプ)を使っています。
  2. 2
    ビタントニオのパニーニプレートを熱し、バターを塗る。
  3. 3
    肉まんを乗せます。
    底の紙はかならずはがしてください。
  4. 4
    蓋をして2分
  5. 5
    こんがりとした焼き目がついたらできあがりです。

おいしくなるコツ

2分以上だとかなり焼き目が濃くなってしまうので、冷たい肉まんを使う場合はちょっとチンしてからのほうがいいと思います。

きっかけ

ゆるキャン△のリンちゃんがキャンプ先でバウルーで肉まんを焼いていたのが美味しそうだったので、ビタントニオのパニーニプレートで焼いてみたら縞々の焼き目ですっごく美味しい食べ物になりました。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
肉まんアウトドア料理・キャンプ飯パニーノ・パニーニ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/03 11:54
ゆるキャン、見てました(*^^*)道具が無いのでフライパンに押しつけて焼きましたが、美味しかったです。レシピありがとうございました。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする