フライパンでケチャップミートボール ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/4玉
- 人参
- 30g
- パン粉
- 大さじ3
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- ★水
- 25g
- ★酒
- 25g
- ★ケチャップ
- 50g
- ★とんかつソース
- 25g
- ★乾燥バジル
- 少々
- ★塩
- ひとつまみ
- ★粗挽き胡椒
- 少々
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ひき肉に玉ねぎ、人参のみじん切りにし、パン粉、鶏ガラスープの素、片栗粉を入れこねます。
適当な大きさに丸めます。
-
- 2
- フライパンに油を引き⑴を焼きます。
火が通ったら 合わせた★の調味料を加え、からめます。