アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯が進む♪オニオンポークソテー(ガーリック味噌) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
しっとり柔らかな豚ロースです(*^^*)★
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ロース(とんかつ用)
4枚
玉ねぎ(Lサイズ)
1個
にんにく
2片
塩・こしょう
少々
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ2
★だし入り味噌
大さじ1
こめ油(サラダ油 可)
大さじ1
薄力粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★を混ぜ合わせて、スライスした玉ねぎとにんにくを加え混ぜる。
  2. 2
    ロースの両面を包丁の背で全面たたいてから、フォークで数ヵ所両面刺す。
    キッチンバサミで筋切りをする。
    塩・こしょうを両面に振る。
  3. 3
    ロースが4枚並べて入れれる大きさの耐熱容器に①の玉ねぎソースを半分広げて、ロースを並べる。
    残りのソースを上からまんべんなくかけて15分ほどおく。
  4. 4
    ロースを取り出して、両面に薄力粉をふるいまぶす。
    フライパンにこめ油を熱して、ロースを並べて中火で焼く。
    片面焼けたらひっくり返して弱火にして、じっくり焼く。
  5. 5
    ソースが入ってる耐熱容器にラップして、500wレンジで5分温める。
    お皿にロースを乗せて、4等分にした玉ねぎソースをかける。

きっかけ

農家さんから玉ねぎを沢山いただいたので。

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
豚ロース簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 カフェメニュー 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
オニオンポークソテー

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする