ご飯が進む♪オニオンポークソテー(ガーリック味噌) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせて、スライスした玉ねぎとにんにくを加え混ぜる。
-
- 2
- ロースの両面を包丁の背で全面たたいてから、フォークで数ヵ所両面刺す。
キッチンバサミで筋切りをする。
塩・こしょうを両面に振る。
-
- 3
- ロースが4枚並べて入れれる大きさの耐熱容器に①の玉ねぎソースを半分広げて、ロースを並べる。
残りのソースを上からまんべんなくかけて15分ほどおく。
-
- 4
- ロースを取り出して、両面に薄力粉をふるいまぶす。
フライパンにこめ油を熱して、ロースを並べて中火で焼く。
片面焼けたらひっくり返して弱火にして、じっくり焼く。
-
- 5
- ソースが入ってる耐熱容器にラップして、500wレンジで5分温める。
お皿にロースを乗せて、4等分にした玉ねぎソースをかける。
きっかけ
農家さんから玉ねぎを沢山いただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません