材料(1〜2人分)
- ご飯
- 200g
- ★酢
- 大さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- ★塩
- 小さじ1/5
- 焼き海苔
- 1枚
- たまご
- 1こ
- 塩
- ひとつまみ
- スライスハム
- 4枚
- 紅生姜
- 25g
作り方
-
- 1
- ★の調味料を混ぜ合わせ、ご飯と合わせます。
-
- 2
- たまごを溶き、塩ひとつまみ加え混ぜ合わせます。
たまご焼き器に油を引きたまごを流し入れ両面焼きます。
細く切ります。
-
- 3
- スライスハムは細く切ります。
-
- 4
- 焼き海苔の上に酢飯を平らに広げ、真ん中より手前に たまご、ハム、紅生姜を置き 手前から巻きます。
食べやすい大きさに切ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません