下味はビール! 手羽先の塩胡椒焼き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
隠し味はビール! 浸している時間は調理時間に含みません。

材料(1人分)

とり手羽先
12本
ビール
1カップ
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    ポリ袋にとり手羽先とビールを入れ 口を閉じ30分程置きます。
  2. 2
    とり手羽先に塩、胡椒を全体に振ります。
  3. 3
    グリルに並べ焼きます。焼いている途中でもう一度、全体に塩、胡椒を振ります。
    中まで火が通ったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたビール。家族がビールに漬けると美味しいよ!という事で^ ^

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単夕食ビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする