サラダなど 4種類の具入り 塩海苔巻き ♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ご飯
- 400g
- 塩
- 少々
- 白ごま
- 大さじ1と1/2
- 焼き海苔
- 2枚
- 人参7mm角8cm長さ
- 8本
- ウインナー
- 3本
- たまご
- 1こ
- 砂糖
- 大さじ1/3
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 適量
- キャベツ
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ1と1/2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツを千切りにし、マヨネーズ、塩少々、胡椒を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- ご飯に塩少々、白ごまを加え混ぜ合わせます。
-
- 3
- 人参は2〜3分茹で冷まします。
ウインナーを半分に切り焼きます。
-
- 4
- たまごを溶き、砂糖、塩少々入れ混ぜ合わせます。
玉子焼き器に油を引き 流し入れます。
両面焼きます。
細長く切ります。
-
- 5
- 焼き海苔の上にご飯を平らに広げ、真ん中より手前にたまご、ウインナー、人参、軽く絞ったキャベツをのせ 手前から巻きます。食べやすい大きさに切ります。2本作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません