アプリで広告非表示を体験しよう

サラダなど 4種類の具入り 塩海苔巻き ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
塩ご飯にコールスローサラダ、たまご焼き、ウインナーと人参入り 海苔巻きです。

材料(3〜4人分)

ご飯
400g
少々
白ごま
大さじ1と1/2
焼き海苔
2枚
人参7mm角8cm長さ
8本
ウインナー
3本
たまご
1こ
砂糖
大さじ1/3
少々
サラダ油
適量
キャベツ
2枚
マヨネーズ
大さじ1と1/2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを千切りにし、マヨネーズ、塩少々、胡椒を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    ご飯に塩少々、白ごまを加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    人参は2〜3分茹で冷まします。

    ウインナーを半分に切り焼きます。
  4. 4
    たまごを溶き、砂糖、塩少々入れ混ぜ合わせます。
    玉子焼き器に油を引き 流し入れます。
    両面焼きます。
    細長く切ります。
  5. 5
    焼き海苔の上にご飯を平らに広げ、真ん中より手前にたまご、ウインナー、人参、軽く絞ったキャベツをのせ 手前から巻きます。食べやすい大きさに切ります。2本作ります。

きっかけ

あるもので お昼に作りました。

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
巻き寿司遠足・ピクニックのお弁当ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする