魚焼きグリルで簡単♪にんにくのホイル焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アルミホイルで、にんにくが入る大きさの器を作る。(底が抜けないようにしっかり作ってください。)
にんにくの皮を剥いて、底を切り落とす。
にんにくをホイルの器に入れる。
-
- 2
- オリーブオイルをかけてから、塩をまぶす。
魚焼きグリルの弱火で20分ほど焼く。
-
- 3
- お好みでドライパセリを振ってください。
おいしくなるコツ
途中で焦げそうになったら、アルミホイルを上からかぶせてください。
粒の大きさにより、多少焼き時間が異なります。
今回は大粒で肉厚なにんにくを使用しています。
きっかけ
農家さんから、採れたにんにくをいただいたので♪
おつまみやサイドメニューにどうぞ(*^^*)★