アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とこんにゃくの卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

1個
板こんにゃく
100g
水菜(小)
1株
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は溶いておきます。
    水菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    こんにゃくは半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、こんにゃくと水菜を入れて3分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

こんにゃくと水菜と卵があったので、スープを作りました(^^)

公開日:2018/10/03

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくコンソメスープその他の卵料理水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする