アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとわかめ、切り干し大根の酢の物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
切り干し大根入り 酢の物

材料(2〜3人分)

きゅうり
1/2本
乾燥わかめ
5g
切り干し大根
10g
大さじ3
砂糖
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥わかめ、切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
  2. 2
    きゅうりを薄切りにし塩(分量外)ひとつまみまぶし 軽く揉み 水気を切ります。
  3. 3
    酢、砂糖、しょうゆを混ぜ合わせ きゅうり、わかめ、食べやすい大きさに切った切り干し大根を加え 和えます。

きっかけ

夕食の酢の物

公開日:2018/09/08

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめきゅうり切り干し大根きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする