豚そぼろと玉子焼きと人参ときゅうりの海苔巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ごま油の風味が美味しい 韓国風海苔巻き
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
600g
ごま油
適量
小さじ1弱
焼き海苔
4枚
豚ひき肉
150g
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
たまご
2こ
★砂糖
小さじ2
人参
1本
きゅうり
1本
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    片手鍋に豚ひき肉と☆の調味料を入れ 混ぜながら煮詰め そぼろにします。
  2. 2
    ご飯にごま油(大さじ1)塩を加え混ぜ合わせます。
  3. 3
    たまごを溶き★砂糖と混ぜ合わせます。
    玉子焼き器に油を引き1/4流し入れ 表面が乾いてきたら左右どちらからか巻きます。
    1/4流し入れ同様に。
    縦に半分に切ります。
  4. 4
    残りのたまごも同様に。
    たまご焼きは 細長いもの4本になります。
  5. 5
    人参は千切りにし サッと湯がきます。

    きゅうりは縦に4つに切ります。
  6. 6
    焼き海苔の上にご飯わ平らに広げ 真ん中より下に そぼろ、たまご、人参、きゅうりを乗せ 手前から巻きます。
  7. 7
    包丁にごま油を少し塗り食べやすい大きさに切ります。
    白ごまをかけます。

きっかけ

韓国風海苔巻きにはまっているので^ ^

公開日:2018/09/14

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)遠足・ピクニックのお弁当パーティー料理・ホームパーティ巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする