アプリで広告非表示を体験しよう

生クリーム不使用☆バターナッツのポタージュ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ʕ*·ᴥ·ʔポポくまʕ·ᴥ·*ʔ
道の駅などでもよく見かけるようになったバターナッツかぼちゃの王道レシピ!
なめらかでクリーミーなバターナッツのポタージュです♪

材料(2人分)

バターナッツ
1/4個
タマネギ
1/2個
バター
5g
200cc
固形コンソメ
1個
牛乳
150cc
少々
コショウ
少々
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギはスライス、バターナッツは皮をむいて食べやす大きさに切る。
  2. 2
    鍋にバターを入れ火にかけ、タマネギを入れ透明になるまで炒める。
    バターナッツは耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600wで4~5分加熱する。
  3. 3
    鍋にチンしたバターナッツ、水、コンソメを入れ、煮る。
  4. 4
    火を止め、牛乳、塩コショウを入れ味を整える。
  5. 5
    ミキサーに移して混ぜ、鍋に移して温め、器に盛り付けパセリをふる。

きっかけ

近所の農家さんからバターナッツを頂いたので、農家さんオススメのスープを作ってみした♡•ᴥ•♡

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームスープ野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする