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低糖質★高野豆腐とレタスの具沢山スープ レシピ・作り方

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高野豆腐で主食なしでも満足度が高いです。

材料(1人分)

高野豆腐(戻しておく)
1枚
レタス
1枚
ソーセージ
1本
コンソメ(顆粒)
小さじ1/2
カレー粉
一つまみ
1カップ
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作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかしちぎったレタス、コンソメ、カレー粉を入れて煮る。
  2. 2
    ウインナーをキッチンバサミで切りながら投入。高野豆腐も1/8程度のさいの目に切り投入して少し煮る。
  3. 3
    フードポットに入れてお弁当にします。

おいしくなるコツ

高野豆腐は和風だと砂糖を多く使っちゃうのでコンソメ味やカレー味がおすすめ。

きっかけ

炭水化物を減らしているときに高野豆腐をよく食べていました。栄養価が高いので、むしろ体調がよくなりました。

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
スープジャー糖質制限・低糖質高野豆腐

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