たまご カニカマ きゅうり たくあんの 海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- ごま油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- たまご
- 1こ
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- たくあんの細切り
- 2本
- きゅうりの細切り
- 3本
- カニカマ
- 3本
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ご飯とごま油、塩を合わせます。
-
- 2
- たまごを溶き砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
玉子焼き器に油を引き1/2流し入れ 表面が乾いてきたら 左右どちらかから巻きます。残りも流し入れ同様に。
-
- 3
- たくあん、きゅうりは海苔の大きさに合わせた細長いものを用意します。
-
- 4
- 焼き海苔の上にご飯を平らに広げます。
真ん中より下にたまご、たくあん、きゅうり、カニカマをのせ 手前から巻きます。
食べやすい大きさに切ります。