カマボコと玉ねぎの卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
玉ねぎは薄く切って火のとおりを早くしました(^^)

材料(1人分)

1個
玉ねぎ(中)
半分
カマボコ
5㎝
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
砂糖
小さじ1
80cc

作り方

  1. 1
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
    玉ねぎは3~4㎜幅に切ります。
    カマボコは1㎝幅に切ってから1~2㎜幅に切ります。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水、玉ねぎを入れ火にかけます。沸騰してから3分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、カマボコを入れ、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
  4. 4
    卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

玉ねぎとカマボコがあったので、卵とじを作りました(^^)

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
かまぼこめんつゆ卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする