材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 茹でとうきび(とうもろこし)
- 1本
- にんじん
- 1/3本
- ピーマン
- 2個
- バター
- 30g
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンにバターを熱して、みじん切りにしたにんじんを炒める。
とうきびを加えて塩・こしょうを振る。
ご飯と、みじん切りにしたピーマンを加え炒める。
-
- 2
- 醤油をまんべんなくまわしかける。
塩・こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
ピーマンは炒めすぎない方がおいしいです。
きっかけ
新鮮なとうきびを買ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません