柿なます 柿釜仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
庭の柿といつもの材料でちょっと粋な一品を

材料(4人分)

4個
大根
4cmくらい
にんじん
小1/4本
甘酢
大さじ4
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    蓋の部分をジグザグに切り込み、中身をくりぬく。
    ヘタに枝がついてると風情が出ます。
  2. 2
    くりぬいた柿の実を薄切りにする。
  3. 3
    大根とニンジンをなますの千切りにし、塩で揉んでしんなりさせ水気を絞る。
  4. 4
    薄切りの柿とあわせ、甘酢であえてなじませる。
    柿の器につめてできあがり。

おいしくなるコツ

お好みで柿を増やしてもいいと思います。

きっかけ

庭の柿が豊作だったときに日々の食事の一品に使いたくて。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
なます

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする