材料(2人分)
- 餃子
- 4個
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 2個
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- 餃子は半分に切ります。
ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
卵は溶いておきます。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、ピーマンと餃子を入れ3分ほど煮ます。
-
- 3
- 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
火をとめてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸したら出来上がり(^^)
きっかけ
餃子があったので、卵とピーマンも入れたスープを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンも入れた卵スープを作りました。