餃子とピーマンの卵スープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
餃子のリメイクレシピです(^^)
ピーマンも入れた卵スープを作りました。

材料(2人分)

餃子
4個
1個
ピーマン
2個
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
3ふり
400cc

作り方

  1. 1
    餃子は半分に切ります。
    ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ピーマンと餃子を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3
    具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火をとめてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸したら出来上がり(^^)

きっかけ

餃子があったので、卵とピーマンも入れたスープを作りました(^^)

公開日:2018/08/09

関連情報

カテゴリ
その他の餃子コンソメスープその他の卵料理ピーマン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする