餃子とピーマンの卵スープ(^^) レシピ・作り方

餃子とピーマンの卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
餃子のリメイクレシピです(^^)
ピーマンも入れた卵スープを作りました。

材料(2人分)

  • 餃子 4個
  • 1個
  • ピーマン 2個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 餃子は半分に切ります。
    ピーマンはヘタと種をとってから水で洗い、1㎝幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ピーマンと餃子を入れ3分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、塩とコショウを入れかき混ぜます。
    火をとめてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸したら出来上がり(^^)

きっかけ

餃子があったので、卵とピーマンも入れたスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290024613
  • 公開日:2018/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の餃子コンソメスープその他の卵料理ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る