材料(2人分)
- 焼きそば麺(蒸し)
- 2袋
- ちくわ
- 3本
- にんじん
- 1/3本
- キャベツ
- 3枚
- こめ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ★粉末鶏ガラスープの素、カレー粉
- 各小さじ1
- ★ウスターソース
- 小さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 麺を耐熱容器に入れて600wレンジで2分温める。
ちくわ、にんじん、きゃを千切りにする。
-
- 2
- フライパンにこめ油を熱してにんじんを炒める。
しんなりしたらちくわとキャベツ、麺を加え炒め塩・こしょうを振る。
-
- 3
- 具をよけて、空いたスペースに卵を割りいれる。
卵をかき混ぜて炒り玉子ができたら全体を混ぜて★を加え混ぜる。
きっかけ
食欲落ちたのでカレー味で食欲増進させるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません