アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリとコーンのスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(2人分)

とうもろこし
70g
キュウリ
半分
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
400cc
コショウ
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
    キュウリは水で洗い、斜めに薄く切ってから、さらに細く切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、キュウリととうもろこしを入れ2分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、塩を入れかき混ぜます。
    お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)

きっかけ

キュウリととうもろこしがあったので、スープの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/13

関連情報

カテゴリ
きゅうりコンソメスープとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする