ホットケーキミックスで 抹茶カップケーキ ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 材料を用意します。
牛乳と粉末抹茶を合わせ溶きます。
水で溶けない粉末抹茶は熱湯を少し入れて溶き、牛乳を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- オープン 余熱あり 170度 20分に設定します。
マフィン型に紙製カップケーキ型を入れます。
-
- 3
- ボウルにたまごを入れ泡立て器でよく混ぜます。
砂糖を加えよく混ぜます。
-
- 4
- サラダ油、粉末抹茶を入れた牛乳を加え混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスを加え混ぜ合わせます。
-
- 5
- 型に生地を入れ オープンが温まったら 焼きます。
きっかけ
抹茶の気分(*^▽^*) おやつに作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません