キャベツとコーンのスープ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(2人分)

とうもろこし
80g
キャベツ
2枚
400cc
固形コンソメ
1個
ひとつまみ
コショウ
ふたふり
パセリ
ふたふり

作り方

  1. 1
    とうもろこしは包丁で削ぎおとします。
    キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、キャベツを入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    キャベツが柔らかくなったら、とうもろこし、塩、コショウを入れかき混ぜます。
  4. 4
    お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

とうもろこしとキャベツがあったので、スープの具材にしました(^^)

公開日:2018/07/03

関連情報

カテゴリ
とうもろこしパセリコンソメスープキャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする