材料(2人分)
- とうもろこし
- 80g
- キャベツ
- 2枚
- 水
- 400cc
- 固形コンソメ
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- ふたふり
- パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- とうもろこしは包丁で削ぎおとします。
キャベツは水で洗い、1㎝幅に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、キャベツを入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
-
- キャベツが柔らかくなったら、とうもろこし、塩、コショウを入れかき混ぜます。
-
- 4
- お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)
きっかけ
とうもろこしとキャベツがあったので、スープの具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません