粉寒天で作る(^^)ルイボスティーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
粉寒天はよく煮溶かしてから使いました(^^)

材料(2人分)

ルイボスティー
300cc
砂糖
大さじ1
粉寒天
1g

作り方

  1. 1
    粉寒天はこれを使いました。
  2. 2
    鍋に、ルイボスティー、粉寒天を入れ火にかけます。
    かき混ぜながら粉寒天をよく煮溶かします。
    粉寒天が溶けたら、火を止めて砂糖を入れ溶かします。
  3. 3
    カップに2を流し入れます。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)

きっかけ

ルイボスティーと粉寒天があったので、ルイボスティーのゼリーを作りました(^^)

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のお茶ゼリー寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする