黒ごまとカボチャの蒸しパン(^^) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 黒ごまは粒がなくなるくらいすりつぶします。
カボチャは1㎝角に切ります。
-
- 2
- ボールに、卵、黒ごま、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスも入れて、玉がなくなるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- アルミカップに、アルミカップの半分まで生地を入れ、生地の上にカボチャを広げてのせます。
-
- 4
-
- 熱した蒸し器に、アルミカップを並べて蒸します。
弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)
きっかけ
カボチャがあったので、黒ごまも入れて蒸しパンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません