黒ごまとカボチャの蒸しパン(^^) レシピ・作り方

黒ごまとカボチャの蒸しパン(^^)
  • 約30分
こころママ
こころママ
蒸し器は熱いので、カップを出し入れするときは火を止めてからやりました(^^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 黒ごまは粒がなくなるくらいすりつぶします。
    カボチャは1㎝角に切ります。
  2. 2 ボールに、卵、黒ごま、牛乳、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
    ホットケーキミックスも入れて、玉がなくなるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 アルミカップに、アルミカップの半分まで生地を入れ、生地の上にカボチャを広げてのせます。
  4. 4 熱した蒸し器に、アルミカップを並べて蒸します。
    弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)

きっかけ

カボチャがあったので、黒ごまも入れて蒸しパンを作りました(^^)

  • レシピID:1290023946
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴマクリーム牛乳・乳飲料ホットケーキミックス蒸しパンかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る