アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とお麩のお味噌汁(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
お味噌は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

絹豆腐
半丁
お麩
6個
味噌
大さじ1
顆粒だし
大さじ1
350cc
万能ネギ(小口切り)
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1~2㎝角に切ります。
  2. 2
    鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
    沸騰したら、豆腐とお麩を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3
    一度火を止めて、味噌を溶き入れ、また火をつけて30秒ほど温めます。
    お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)

きっかけ

豆腐とお麩があったので、お味噌汁の具材にしました(^^)

公開日:2018/06/17

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐味噌その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする