材料(2人分)
- 絹豆腐
- 半丁
- お麩
- 6個
- 味噌
- 大さじ1
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 水
- 350cc
- 万能ネギ(小口切り)
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 豆腐は1~2㎝角に切ります。
-
- 2
- 鍋に、水、顆粒だしを入れ火にかけます。
沸騰したら、豆腐とお麩を入れ5分ほど煮ます。
-
- 3
-
- 一度火を止めて、味噌を溶き入れ、また火をつけて30秒ほど温めます。
お椀によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
きっかけ
豆腐とお麩があったので、お味噌汁の具材にしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません